Voglia di un rustico super godurioso? Provate la ricetta di quello all’ortolana. Procedimento facile e veloce per il massimo risultato.
Il rustico all’ortolana è una preparazione sfiziosissima; bello da vedere perché colorato e a forma di scacchiera, ma soprattutto buonissimo perché ricco di verdure ma anche di formaggio.
La sua preparazione è davvero semplicissima e veloce e il risultato è un rustico ideale sia come antipasto che come pasto completo perché ricco di tutti i nutrienti. Se le verdure vi piacciono ma non volete rinunciare alla parte filante e quindi golosa, questo rustico fa davvero al caso vostro.
Con la presenza di melanzane, zucchine e peperoni, il rustico all’ortolana metterà d’accordo tutta la famiglia ed è un’ottima scusa per far consumare le verdure ai piccoli di casa.
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Rustico di verdure, ricetta e procedimento
Non resta che vedere come preparare in poche posse questa squisitezza, un rustico friabile e ricco così siamo sicuri che non lo avete mai provato.
INGREDIENTI
- 1 zucchina
- 200g di formaggio
- 1 melanzana
- 200g di prosciutto cotto
- 1 peperone verde
- 2 rotoli di pasta brisée
- 1 peperone rosso
- Olio d’oliva qb.
- Olive nere qb.
- Sale e pepe qb.
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PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per prima cosa lavate le verdure e dove necessario mondatele, quindi tagliatele a listarelle. A questo punto stendete il primo rotolo di pasta brisèe e tagliatelo a strisce, a questo punto con un po’ di pazienza date vita alla fantasia della scacchiera, dovrete infatti intrecciare le strisce di pasta tra di loro alternandole alla presenza delle verdure tagliate a strisce. Ricordatevi, però, di lasciare la prima strisce laterale libera ed utilizzatela come punto di partenza.
Le verdure rimaste lasciatele cuocere in padella il tempo necessario con un po’ di olio. Aggiustate di sale a piacere e fate ammorbidire le verdure.
A questo punto, srotolate il secondo rotolo di pasta e disponetevi sopra le fette di prosciutto seguite da quelle di formaggio e infine della verdure cotte e da una manciata di olive nere denocciolate.
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Disponete sopra al parte di rustico con prosciutto e formaggio, quella con l’intreccio di verdure. Sigillate bene i bordi laterali e fate cuocere in forno già caldo a 190° per 20 minuti.