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Antipasti

Rustico alle zucchine, con prosciutto e mozzarella, delizioso e facilissimo da preparare

Il rustico alle zucchine con prosciutto e mozzarella è un delizioso antipasto di pasta sfoglia, goloso e saporito. Ecco come realizzarlo.

Il rustico alle zucchine con prosciutto e mozzarella (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

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Il rustico alle zucchine con prosciutto e mozzarella è un antipasto delizioso fatto con pasta sfoglia e con un ripieno filante e gustoso.

Perfetto da servire anche come contorno, questo piatto è molto semplice ma vi conquisterà al primo morso, e piacerà anche ai bambini grazie al ripieno delicato con zucchine, prosciutto e mozzarella.

Un piatto ideale da portare in tavola per questa stagione, perché buonissimo anche freddo e davvero semplicissimo da realizzare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo rustico invitante e goloso.

Rustico alle zucchine, con prosciutto e mozzarella, ingredienti e procedimento

Il rustico alle zucchine con prosciutto e mozzarella si conserva in frigorifero e va consumato entro 2-3 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo sostituire la mozzarella con un altro formaggio filante, come la scamorza.

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Le zucchine grattugiate (foto di Eva Gruendemann AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole, quindi togliamo le estremità. Grattugiamole e strizziamole per bene, quindi disponiamole in una ciotola e condiamole con olio, sale e pepe.

Prendiamo ora il rotolo di pasta sfoglia (per realizzarla fatta in casa, andate a leggere questo articolo) e stendiamolo su una teglia ricoperta di carta forno, quindi farciamo la metà con le zucchine grattugiate, il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti.

Chiudiamo con l’altra metà, quindi sigilliamo per bene i bordi. Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto, quindi inforniamo in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Il rustico pronto da gustare (foto di mariontxa AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi trasferiamo su un piatto da portata e portiamo in tavola il nostro rustico alle zucchine con prosciutto e mozzarella e gustiamolo subito.