Rustichelle di pollo con insalata colorata, una bontà pronta in 15 minuti

Un secondo goloso e ricco di sapore? Provate le rustichelle di pollo con insalata colorata, una vera bontà pronta in poco tempo.

rustichelle di pollo
Rustichelle di pollo (foto da Instagram di @fratellidigriglia)

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Se siete stanchi di mangiare il solito pollo secco e asciutto, allora dovete assolutamente provare queste rustichelle di pollo con insalata alla ligure, un piatto unico e profumato ma soprattutto sostanzioso perché l’insalata, oltre ad essere, molto colorata, è anche ricca di ingredienti.

Di seguito la ricetta nel dettaglio; dimenticavamo di dire poi che è un piatto che si prepara in pochissimo tempo, bastano solo 15 minuti! Un vero salva cena last minute.

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Rustichelle di pollo alla griglia

Tanti ingredienti quelli necessari per le rustichelle di pollo alla griglia, ma la lista della spesa ne vale la pena finale.

insalata alla ligure
Peperoni rossi e gialli (foto da pexels di jessica lewis creative)

INGREDIENTI

  • 2 rustichelle di pollo
  • 1 patata lessa
  • 100 g di fagiolini lessi
  • 100 g di pomodori datterini
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 4 friggitelli
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 2 filetti di acciughe
  • Basilico qb.
  • Timo qb.
  • Maggiorana qb.
  • Rosmarino qb.
  • Salvia qb.
  • Olio qb.
  • Sale qb.
  • Pepe qb.
  • Succo di limone qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per prima cosa aromatizziamo il sale con cui andremo a condire le rustichelle; quindi tritiamo le erbe aromatiche e mescoliamole in una terrina e uniamo il sale e amalgamiamo. Intanto mettiamo a scaldare la bistecchiera per cuocere la carne.

Una volta arrivata alla giusta temperatura, saliamo le sovraccoscie, giro di olio su ognuna e adagiamole sulla bistecchiera e facciamo cuocere per 5 minuti. Nel frattempo dedichiamoci all’insalata: in una terrina uniamo i filetti di acciughe battuti, insieme a sale, olio, pepe e succo di limone. Mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.

In una terrina capiente uniamo gli ingredienti dell’insalata e quindi patate e fagiolini lessi, cipolla e peperoni e cetriolo tagliati a cubetti, uniamo il condimento preparato precedentemente e mescoliamo.

fagiolini lessi
Fagiolini lessi (foto da Pixabay di PublicDomainPicture)

Giriamo la carne e lasciamola cuore dall’altro lato per altri cinque minuti e nel frattempo passiamo ad impiattare; in un piatto da portata disponiamo prima la ricca insalata colata e poi le rustichelle che nel frattempo saranno cotte a puntino, serviamo e godiamoci il piatto.

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