È una torta salata saporita e sfiziosa: la rustica caprese ha in sé i sapori tipici mediterranei e per l’estate è perfetta.
Si prepara molto facilmente e conquista il palato un pò di tutti. Il gusto classico dell’insalata caprese è trasportato in una torta rustica e il connubio è ottimo.
Con la rustica caprese pranzi e cene sono risolti con gusto. Ideale per una pasto in famiglia o con amici, nella più assoluta semplicità, proprio per questo è particolarmente indicata per il periodo estivo.
Occorrono pochissimi ingredienti tutti di uso comune, salutari e genuini. Volendo può diventare anche un buonissimo antipasto, all’interno di un pranzo composito, tagliata in piccoli tranci, o per l’aperitivo, che diventa estremamente stuzzicante.
Possono essere diversi quindi i momenti in cui assaporare quesuta torta salata che non richiede nessuna fatica ma si fa in modo semplice e rapido, in poco più di mezz’ora è pronta.
La base è una pasta sfoglia, che ovviamente possiamo acquistare già pronta per velocizzare i tempi, ma se vogliamo farla in casa ecco la ricetta. Si può anche congelare e usare successivamente.
Tutto quello che ci vuole per nutrirsi bene e con gusto anche durante le vacanze.
Quando si parla di caprese è l’insalata la prima cosa a cui si pensa. Ecco una versione ricca, variante della solita, ancor più appetitosa.
Ispirato a quei sapori tipici c’è anche il pollo alla caprese, un altro secondo piatto squisito, facile e leggero da tenere a mente.
Ma se vogliamo passare anche al dolce in tema di “caprese” c’è la torta caprese, un classico intramontabile caposaldo della pasticceria, ecco la ricetta nella versione del grande pasticcere.
PREPARAZIONE: 10 minuti circa
COTTURA: 30 minuti circa
PORZIONI: 6 persone
Ottima sia calda, che tiepida, che fredda, la rustica caprese può essere arricchita anche da olive denocciolate per dare un tocco in più.