Rudy Zerbi una ne pensa e cento ne fa, non sta mai tranquillo con quelle mani e deve necessariamente utilizzarle per creare qualcosa. Cosa?
Ruy Zerbi ama il cibo, più che cucinarlo ama mangiarlo e non perde occasione per gustare ogni piatto come se fosse la prima volta che tocca cibo. E’ ancora estate per il critico musicale, lo abbiamo visto rilassarsi al mare, in montagna, al lago, ogni volta ha regalato sorrisi si suoi amici virtuali.
Grazie ad Instagram lo abbiamo seguito in questa sua folle estate, ogni viaggio è stato anche per noi un emozione grandissima.
I maltagliati sono tipici dell’Emilia-Romagna, Ruby ne va pazzo e vorrebbe mangiarli ogni giorno. Questo tipo di pasta fatta a mano si presta ad ogni tipo di condimento, scopri la ricetta che oggi ti proponiamo.
Maltagliati al ragù di pesce, un piatto estivo, gustoso e veramente facile da realizzare.
Ingredienti:
Per la pasta fresca
400 gr di farina 00
4 uova medie (intere)
sale q.b.
semola di grano duro q.b.
Per il ragù
200 gr di gamberetti
150 gr di trota salmonata
150 gr di platessa
olio extravergine di oliva
cipolla bianca
carote 2
sedano 2 costine
400 gr di passata di pomodoro
vino bianco q.b.
sale q.b.
zucchero q.b.
prezzemolo q.b.
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Procedimento:
Come prima cosa inizia ad impastare la pasta, con la farina, le uova (aggiungine uno alla volta) e il sale. Quando l’impasto sarà bello omogeneo spargi un pò di semola su un piano da lavoro, standi la pasta con un matterello e taglia i maltagliati. Puoi creare dei rombi o dei quadrati irregolari, sono maltagliati, fa come preferisci.
Procediamo con il pulire il pesce e tagliare i filetti in piccoli pezzetti.
Procediamo con il preparare il sugo, in una padella capiente (antiaderente) aggiungiamo l’olio e il trito di cipolla, sedano e carote. Quando il tutto sfrigolerà aggiungiamo il pesce, sfumiamo con vino bianco ed aggiungiamo il pomodoro. Aggiustiamo di sale, peperoncino (se vi piace) ed una puntina di zucchero.
Quando saranno passati almeno 30 minuti caliamo i maltagliati, fateli cuocere poco, scolateli ed insaporiteli. Una manciata di trito di prezzemolo e buon appetito.
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