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Ricette per Dolci e Dessert

Rotolo pere, ricotta e cioccolato. Il dolce da fare in pochi minuti: semplice ma super gustoso

Un rotolo pere, ricotta e cioccolato più facile di così non lo avete mai preparato. La ricetta di un dolcetto buono anche per la colazione.

Fagottini di pera e cioccolato (foto da Pixabay di Fooentes)

Siete dei fan del dolce pere e cioccolato? Siete in cerca di un’idea facile ma super gustosa per riproporlo e, perché no, funzioni anche come primo pasto della giornata? Abbiamo noi la ricetta che fa per voi.

È un rotolo di pasta sfoglia con pere, cioccolato e ricotta. Un ricetta facilissima da fare che richiede poco tempo e zero conoscenze in cucina. Insomma, un dolcetto che vi delizierà e vi farà iniziare la giornata o concludere pranzo o cena nel migliore dei modi possibili.

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Rotolo pere e cioccolato, ricetta e procedimento

Dopo aver provato questo rotolo con ricotta, pere e cioccolato siamo sicuri che non sarete più in grado di farne a meno.

Pere tagliate (foto da pexels di polina-kovaleva)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di ricotta
  • 1/2 pere mature
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • Latte qb.
  • Noci qb.
  • Zucchero qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Stendete il rotolo di pasta su della carta forno. Spargetevi un po’ di zucchero semolato (perché si importante questo passaggio lo potete scoprire da qui e serve per avere una cottura perfetta).

Al centro della sfoglia spargete la ricotta stemperata, quindi sopra di essa la pera ben matura tagliata a pezzi piccoli (la quantità di pere dipende da quanta frutta desiderate nel dolce, ndr). Chiudete il ripieno disponendo sopra la pera il cioccolato fondete a pezzi o se preferite le gocce di cioccolato.

Ripiegate per un paio di centimetri tutti i lati della sfoglia, quindi aiutandovi con la carta forno avvolgete la sfoglia su se stessa formando il rotolo. Accendete il forno.

Cioccolato fondente a pezzi (foto da pexels di polina-tankilevitch)

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Sbatte l’uovo e aggiungete un po’ di latte. Spennellate la superfice del rotolo, quindi spargetevi un altro po’ di zucchero semolato e infine le noci sbriciolate.

Infornate a forno caldo per 20 minuti a 180° e il vostro rotolo pere, ricotta e cioccolato è pronto.