Il rotolo alla Nutella è un dolce classico e imperdibile, davvero impossibile da resistere! Ecco come realizzarlo in poche mosse.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Crepes arrotolate al pesto, un’idea creativa per un’antipasto sfizioso
- Frau Knam propone i suoi brutti ma buoni, biscotti soffici pronti in 5 minuti
- Pianta di basilico, come riprodurla con il metodo del rametto. Il trucco dei giardinieri funziona sempre
Il rotolo alla Nutella è un dolce replicato in tantissime ricette, classico e imperdibile, perfetto da servire in qualsiasi occasione.
Un dolce unico e goloso, che farà impazzire davvero tutti grazie alla deliziosa farcitura di Nutella, perfetto da gustare per merenda o colazione, ma anche a fine pasto.
La ricetta è semplicissima e facile da seguire, e vi permetterà di avere un rotolo perfetto in pochi minuti, ideale anche da preparare all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert incredibile.
Rotolo alla Nutella, ingredienti e procedimento
Il rotolo alla Nutella si conserva coperto con una pellicola a temperatura ambiente, e va consumato entro 3-4 giorni dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 4 uova medie
- 115 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
- 350 g di Nutella
Per la copertura:
- Zucchero a velo q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno le uova, quindi sbattiamole e aggiungiamo l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Ora uniamo anche la farina e continuiamo a sbattere, quindi versiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 220° per circa 8 minuti.
Trascorso il tempo indicato sforniamo e lasciamo raffreddare. Farciamo con la Nutella e arrotoliamo con delicatezza, quindi avvolgiamolo con la carta forno e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal frigo e spolverizziamo con il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo, quindi portiamo in tavola il nostro rotolo alla Nutella pronto da gustare!