Per un contorno o un antipasto da batticuore il rotolo di frittata è la svolta. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzarlo.
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Amici invitati a casa, ma non si sa cosa cucinare? La soluzione arriva grazie al rotolo di frittata, una ricetta travolgente con cui portare in tavola un contorno o un antipasto da urlo.
Questo può essere protagonista di un aperitivo gourmet tagliandolo a fette: in ogni caso il suo gusto unico, permette di mettere d’accordo i commensali. Oltre a questo è anche molto originale permettendo di assaporare qualcosa di diverso rispetto alle solite preparazioni.
Rotolo di frittata: la ricetta
Per unire gusto e facilità di realizzazione il rotolo di frittata è la svolta. Ecco gli step per dare alla luce questa delizia.
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INGREDIENTI
- 45 g fiori di zucca
- 6 uova
- 60 g parmigiano Reggiano
- 300 g formaggio fresco spalmabile
- 150 g prosciutto cotto
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 min)
Si parte sbattendo le uova in una ciotola con la forchetta per ottenere un composto omogeneo per poi aggiungere il parmigiano e il sale.
Questo va posto su una teglia rettangolare sopra la carta da fono bagnata e strizzata. Sparso in modo uniforme si cuoce per 20 minuti a 200 gradi per poi tirarlo fuori e lasciarla intiepidire.
Messa su un piatto si passa agli step successivi: si aggiungono mozzarella a fette e il prosciutto per poi arrotolare la frittata e creare così il rotolo, lasciandolo riposare in una pellicola trasparente. Passata una decina di minuti si taglia a fette.
Se non si mangia subito si può conservare in frigo per un giorno in una pellicola o in un contenitore ermetico. Quando si tira fuori si più scaldare in microonde o nel forno ponendo sopra un foglio di alluminio.