Fritto o al forno il gusto è assicurato. Il rotolo di frittata è la giusta soluzione che ci permette di non rimanere troppo ai fornelli e, nello stesso tempo, di portare in tavola o in spiaggia un piatto, gustoso e nutriente.
Per la realizzazione del rotolo, puoi preparare la frittata friggendola invece di metterla in forno, sicuramente sarà più saporita però mettendola in una teglia rettangolare potrai tagliarla in modo uniforme, arrivando fino ai bordi che altrimenti non verranno a rotelle.
Le proprietà nutritive delle uova. Sono ricche di sali minerali: fosforo, calcio, ferro, magnesio e zinco. Quest’ultimo aiuta il buon funzionamento del sistema immunitario, Vitamine del gruppo B, vitamina D, vitamina E e vitamina K.
Ingredienti per 6 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Lascia intera, qualche fogliolina di rucola e di basilico per guarnire. Se vuoi portarla in gita, puoi tagliarla e confezionare con la pellicola, ogni singola fetta.
Se preferisci ottenere una frittata più alta, usa una teglia più piccola rispetto alla quantità di uova che utilizzerai. Aggiungi anche qualche cucchiaio di latte ma non troppo per non renderla troppo fragile e non avere, quindi, difficoltà nel rotolarla.
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Prima di tutto prepara la farcitura: taglia a fette la mozzarella e, se non lo è già, anche il prosciutto. Taglia la rucola a pezzettini. Lava le foglie di basilico e mettile in un mixer insieme ad una parte del parmigiano, all’olio, al sale e ai pinoli.
Frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e metti da parte. Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e mescola fino ad ottenre un composto spumoso e omogeneo.
Prendi una teglia da forno possibilmente rettangolare e rivestila con carta forno. Aggiungi un goccio di olio distribuendolo su tutta la superficie. Versa il composto con le uova all’interno della teglia e cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Quando la frittata è pronta tirala fuori dal forno e lasciala intiepidire. Mentre la frittata è ancora nella teglia metti sopra la pellicola trasparente in modo da farla aderire alla frittata. Con l’aiuto della carta forno tira fuori la frittata e girala su una superficie, in modo che la pellicola stia nella parte bassa.
Togli la carta forno e spalma sulla frittata la crema di basilico che hai preparato prima, lasciando un centimetro dai bordi. Adagia le fette di mozzarella facendo uno strato, poi disponi il prosciutto e crea un altro strato.
Con l’aiuto della pellicola comincia ad arrotolare il tutto. Al termine avvolgi bene con la pellicola in modo che sia aderente. Dopo sigilla i lati arrotolandoli come se fosse una caramella. Metti in frigo per circa un’ora. Dopo lo srotoli, lo tagli a fette, spolvera sopra la rucola sminuzzata, aggiungi le foglioline intere e servi in tavola.