Che ne pensate del rotolo di pasta biscotto al cacao con Nutella e panna? Una vera delizia tutta da provare!! Ricetta facile e veloce, buonissima!
Per la pasta biscotto al cacao:
Per la crema alla Nutella:
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli insieme a 30 g zucchero, la vanillina e il miele, montate per almeno 5-6 minuti con lo sbattitore.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma aggiungendo i 50 g di zucchero, unite i due composti con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto senza smontarli. Unite la farina e mescolate delicatamente.
Aggiungete il cacao in polvere e amalgamate anche questo con delicatezza.
Stendete il composto su un foglio di carta forno di circa 43 X 35 cm e poggiatelo su una teglia, infornate in forno statico a 220° per circa 7 minuti, la superficie dovrà dorarsi appena.
Mi raccomando non aprite il forno in cottura ma solo una volta cotto, sfornate e trasferite la pasta biscotto con tutta la carta forno su un piano.
Spolverizzate subito la pasta biscotto con un po’ di zucchero semolato e sigillatela con la pellicola coprendo tutti i lati, in questo modo la pasta biscotto rimane umida e quindi più elastica.
A questo punto preparate la crema alla Nutella, sciogliete a bagnomaria la Nutella ( non deve risultare troppo calda ma appena sciolta). Montate la panna a neve ben ferma e mischiate i due composti con movimenti delicati dal basso verso l’alto senza smontarli.
Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, levate la pellicola, farcitela con la crema ottenuta e arrotolatela.
Tagliate a fettine e servite, deliziosa!!