PRESENTAZIONE
Il rotolo di melanzane e mozzarella è un secondo piatto ideale per i vegetariani, croccante fuori e filante dentro. Un piatto che fa la sua gran bella figura anche in presenza di ospiti.
INGREDIENTI
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- Basilico q.b.
- 300 gr di mozzarella
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- 300 gr di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Arrostite le melanzane tagliate a fette su un griglia, oppure friggetele in una padella con olio bollente e aggiungete un pizzico di sale durante la cottura. Una volta cotte le fette di melanzane disponetele su pellicola trasparente accavallando una fetta con l’altra, in modo che il ripieno non fuoriesca in seguito.
Tagliate le mozzarelle ben asciutte a dadini e mettetele sulle melanzane e, aiutandovi con la pellicola, formate un rotolo, facendo ben attenzione a chiudere le parti laterali. Con la pellicola formate una caramella e mettete in frigo per mezz’ora.
Intanto preparate la salsa e fate soffriggere l’aglio in un pentolino accompagnato ad un filo di olio di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e le foglie di basilico fresco. Lasciate cuocere per 10-15 minuti.
In un piatto sbattete l’uovo, con l’aggiunta di un pizzico di sale, e calate il rotolo di melanzane senza la pellicola. Poi passatelo nel pangrattato misto al formaggio grattugiato. Fate la stessa cosa anche per i bordi del rotolo. Infine fate cuocere in padella per qualche minuto e servite il rotolo di melanzane e mozzarella in un piatto grande dove avrete messo la salsa.