PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma al tempo stesso gustosissima: il rotolo alla Nutella aromatizzato all’arancia, delizioso!!
INGREDIENTI
- 130 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- scorza di arancia
- Nutella
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio, aggiungete la vanillina, la farina precedentemente setacciati sempre continuando a mescolare.
A questo punto aggiungete il latte, la scorza di arancia e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Mettete il composto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°.
Sfornate e capovolgete l’impasto su un canovaccio umido.
Arrotolate la sfoglia con il canovaccio fino a farlo diventare un rotolo.
Fate riposare 10 minuti. A questo punto srotolate, spalmate la Nutella su tutta la sfoglia e arrotolate di nuovo senza canovaccio.
Cospargete il rotolo con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite!! Buonissimo!!