Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero, all’acqua calda e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi la fecola di patate, la grappa, la farina di nocciole e il bicarbonato e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
Adesso dedicatevi alla preparazione della ganache: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.
Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto e cercando di non romperlo. Quando la ganache sarà pronta versate la ganache sopra il vostro rotolo e livellatela con l’aiuto di un cucchiaio. Buon appetito a tutti con il rotolo alla nocciola ripieno di Nutella!