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Secondi Piatti

Rotoli impanati di prosciutto e formaggio: stuzzicanti e filanti

Rotoli impanati di prosciutto e formaggio, sono stuzzicanti e filanti, una vera delizia per il palato che non potete perdere

Rotoli impanati-foto instagram @entremontitalia

 

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I rotoli impanati di prosciutto e formaggio sono un secondo perfetto per questo periodo estivo. Sono stuzzicanti e filanti.

I bambini li adorano e anche gli adulti non sanno resistere. Questa ricetta si prepara in poco tempo e facilmente.

Questo piatto è indicato quando avete a casa degli ospiti e volete servire un piatto veloce ma molto gustoso.

Ingredienti e preparazione dei rotoli impanati di prosciutto e formaggio

Vediamo come si preparano i rotoli impanati di prosciutto e formaggio.

Involtini fritti-foto instagram @deliziosetentazioni

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Tazza di pangrattato
  • 1 Tazza di farina di frumento
  • 3 Uova
  • 150 gr Mozzarella
  • Curry
  • Sale
  • Pepe nero
  • 250 gr Prosciutto
  • 40 gr Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, posare su un tagliare le fette di prosciutto una sull’altra. Appoggiarci poi sopra una fetta di mozzarella e spolverare con origano.

Arrotolare poi tutto con delicatezza e ripetere l’operazione fino a che non si esauriscono gli ingredienti a disposizione.

Una volta completata questa fase, posizionare il risultato in una pirofila e poi mettere tutto quanto in frigo per 25 minuti.

Preparare ora la panatura, rompere quindi le uova in un piatto e aggiungere il pepe nero, il sale e il curry. Amalgamare tutto con una forchetta per ottenere un composto omogeneo.

Una volta che le uova saranno pronte, metterle da parte e in un nuovo piatto preparare un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato.

Amalgamare tutto con le mani piano e in un altro piatto versare la farina. Passati 25 minuti, recuperare dal frigo i rotoli e provvedere a impanarli e friggerli.

Involtini formaggio-foto instagram @mammachefamemb

Passarli poi uno alla volta nel piatto della farina di frumento e passarli nuovamente nell’uovo e infine nel preparato di pangrattato e parmigiano.

Friggere poi in una padella con l’olio fino a doratura e far asciugare i rotoli sulla carta da cucina e servire in tavola.