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Secondi Piatti

Rosetta all’occhio di bue, il piatto che non ti aspetti per un pasto insolito ma squisito

La rosetta con l’uovo a occhio di bue è una ricetta di una bontà unica. Un panino che non ti aspetti per un pasto da leccarsi i baffi.

Panino con uovo all’occhio di bue (foto da pexels di roman-odintsov)

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In cerca di un’idea insolita, sfiziosa per un pranzo o una cena diversi? Provate la rosetta all’occhio di bue: un delizioso panino preparato con l’uovo fritto e un ripieno arricchito di mozzarella e pomodori.

Una ricetta semplicissima quanto buona, che si prepara in pochissimo tempo e quindi realizzabile anche all’ultimo quando non si sa proprio che fare e non si ha voglia di perdere tempo dietro i fornelli. Un panino come non lo avete mai mangiato, da leccarsi i baffi.

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Panini ripieni veloci

Che sia a pranzo o cena un panino è sempre l’idea più veloce e semplice per risolvere il pasto, questo però non vuol dire che non si può preparare qualcosa di godurioso.

Uovo a occhio di bue (foto pexels di megha-mangal)

INGREDIENTI

  • 1 panino a rosetta
  • 1 pomodoro
  • Sale e pepe qb.
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • Origano qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per preparare la rosetta all’occhio di bue partite lavando e tagliando a cubetti piccoli il pomodoro, quindi conditelo con olio, sale, pepe e origano. Mescolate e mettete da parte, lasciando insaporire.

Scolate la mozzarella, tamponatela per eliminare l’acqua in eccesso e tagliate anche questa a pezzi piccoli.

Prendete la rosetta e facendo attenzione asportate la calotta superiore senza romperla. Eliminate la mollica e al suo posto versate la mozzarella premendo perché aderisca bene. A questo punto unite il pomodoro condito, con l’accortezza di non aggiungere anche il sugo, quindi appoggiate la rosetta su di una teglia coperta di carta forno.

Cestino di panini (foto da pexels di karolina grabowska)

Infornate a 190° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo estraete la teglia, aggiungete la calotta vicino al panino, quindi aggiungete l’uovo direttamente sul pomodoro. Salate, pepate e rimettete in forno, alzate a 210° e lasciate in forno per altri 5 minuti.