Rose del deserto, la ricetta dei biscotti che ricordano le rocce: in versione fit

La ricetta delle rose del deserto, i deliziosi biscotti dalla forma strana, ma in versione fit.

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Piatto di rose del deserto (foto di Claudio Caridi – AdobeStock)

Le rose del deserto sono delle piccole rocce nata dalla formazione sedimentaria di sedimenti, appunto, di vario tipo. Hanno più strati e ricordano appunto le rose.

Da queste rocce desertiche sono nati dei biscotti casalinghi che ne ricordano molto la forma e che sono realizzati farina, uova, zucchero e i cristalli sono rappresentati dai corn flave.

Rose del deserto versione fit, ricetta e procedimento

Sono biscottini che si mantengono fino a 3/ 4 giorni e oggi vedremo come si preparano in versione fit.

rose del deserto ricetta fit
Bowl di corn flakes che si usano per impanare le rose del deserto (foto di Fisher Food Design – AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 150 g di farina di avena
  • 150 g di farina di mandorle
  • 120 g di olio di semi
  • 120 ml di sciroppo d’acero
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • Corn flakes al cioccolato fondente o alla frutta.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per le rose del deserto fit sono veramente facili da preparare. Unite in una terrina la farina di avena e quella di mandorle, aggiungete poi prima l’olio di semi e lo sciroppo d’acero, quindi le uova, lo zucchero e il lievito.

Iniziate ad impastare; in un piatto a parte versate i cereali e accendete il forno a 180°. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti dovreste trovarvi un impasto un po’ appiccicoso.

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Quindi formate della palline, ripassatele nei corn flakes e poi disponetele su di una teglia foderata di carta forno.

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Bowl di sciroppo d’acero usato al posto dello zucchero raffinato (foto di Sprea Collection – AdobeStock)

Infornate a forno caldo per 20 minuti circa. Trascorso il tempo fate raffreddare e se vi va aggiungete un po’ di zucchero a velo.

E le rose del deserto fit sono servite.

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