Il rollè di sogliola è un piatto scenografico ideale per fare colpo sugli invitati, ma è anche molto semplice da realizzare. La ricetta.
Avete una cena con amici e volete realizzare un piatto semplice ma che faccia colpo? Provate la ricetta dei rollè di sogliola.
Un secondo piatto colorato, grazie alla crema di curcuma, e saporito che si prepara in pochi passaggi il cui effetto scenografico lascerà di stucco i vostri invitati. Vediamo, quindi, come si preparano in maniera facile e veloce questi involtini di pesce.
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Preparati in padella questi involtini di sogliola uniscono la croccantezza della sfoglia esterna con la leggerezza complessiva del piatto.
Iniziate dalla preparazione della salsa di curcuma: in una padella giro di olio e fate rosolare una cipolla tritata finemente. Nel frattempo pulite la radice di curcuma tagliatela a rondelle non troppo spesse ed aggiungetela alla padella, mescolate e versate poi il latte di soia.
Lasciate cuocere qualche minuto e spostate il tutto in un recipiente alto e stretto, aggiungete un pizzico di sale quindi frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Passate la crema ottenuta con un colino e mettetela da parte.
Prendete la lattuga pulitela ricavandone comunque foglie grandi e sbollentatela per qualche istante in acqua calda per poi immergerla sempre per qualche istante in acqua e ghiaccio. Su di un piano di lavoro disponete la pellicola per alimenti e le foglie di lattuga per metà sovrapposte.
Da parte aiutandovi con due foglie di carta forno stendete i filetti di sogliola, aggiustate di olio, sale e pepe quindi battete con un batticarne.
Disponete i filetti di sogliola sulle fette di lattuga, aggiustate ancora con olio, sale, pepe e gli aromi, quindi aiutandovi con la pellicola avvolgete le foglie su se stesse, andando a formare un lungo roll.
Porzionate quest’ultimo dividendolo in rollè più piccoli lunghi circa 7-8 centimetri e andate a ripassarli in padella con un filo di olio e sale. Una volta resa croccante la sfoglia esterna impiattate: fondo del piatto con la salsa di curcuma su cui andrete ad adagiare i vostro rollè di sogliola.
Et voilà il piatto è servito.