La showgirl Alessia Mancini e lo chef Roberto Valbuzzi insieme per la prima volta su YouTube per dar vita a qualcosa di straordinario
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Cosa ci fanno insieme Alessia Mancini e Roberto Valbuzzi in un bellissimo video YouTube? È online il nuovo progetto di “IN’s mercato” che prevede per il secondo anno la showgirl come madrina e presentatrice di “Un sorriso in cucina”.
Saranno proposti dieci video in cui la bella e simpatica attrice 46enne insieme ogni volta a un ospite d’eccezione differente proporrà una ricetta diversa con i prodotti tipici della nota catena di supermercati.
Nel primo video da poco diffuso su YouTube Alessia Mancini si avvale dell’onorevole presenza di Roberto Valbuzzi, chef e volto noto del programma televisivo con Csaba Dalla Zorza e Luca Calvani “Cortesie per gli ospiti”.
Alessia Mancini e Roberto Valbuzzi presentano su Youtube la golosa ricetta
Nel primo video su YouTube del progetto “Un sorriso in cucina” della catena di supermercati “IN’s mercato”, la conduttrice televisiva e il noto chef Roberto Valbuzzi presentano la ricetta del risotto carnaroli con parmigiano, burratina e salsa di pomodoro.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 360 g di riso carnaroli
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 250 ml di salsa di pomodoro datterino
- 1 burratina
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla
- 2 lt di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto procediamo mettendo un pentolino sul fuoco a fiamma viva con due cucchiai d’olio e la cipolla soltanto tagliata a metà. Facciamo rosolare la cipolla, appena dorata la metteremo in un altro pentolino con il brodo vegetale. Mentre nell’olio ben caldo verseremo il riso.
Quando il riso diventa trasparente possiamo andare a sfumarlo con il vino. Man mano che si asciuga il vino aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere.
In una ciotola mettiamo la salsa di pomodoro, sale, pepe e un paio di cucchiai d’olio, mettiamola in un’altra pentola sul fuoco in modo che si riduca e si insaporisca ulteriormente in cottura.
Mettiamo la burratina in un mixer a immersione e frulliamo. Aggiungiamo al sugo di pomodoro un bicchiere d’acqua e filtriamo tutto. Andiamo poi a rimettere sul fuoco la salsa di pomodoro.
Adesso mettiamo l’amido di mais nel mestolo, aggiungiamo un goccio di brodo, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto nel sugo di pomodoro. Mescoliamo per bene e mettiamo tutto in un dosatore.
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Mantechiamo il riso che nel frattempo sarà cotto con parmigiano e olio. Impiattiamo con il risotto bello cremoso, versiamoci sopra la burratina poi il gel di pomodoro. In superficie aggiungiamo un pizzico di pepe e guarniamo con erbe aromatiche come il basilico.