Il roast beef è una ricetta classica e molto buona per chi ama la carne rossa, prepararlo non è difficile serve solo la carne giusta
Scegliere la carne giusta e pregiata per il roast beef è fondamentale. Questo piatto è prelibato e molto leggero. Per gli amanti della carne è una ricetta incredibile. Il piatto in se è molto semplice, la parte a cui prestare più attenzione è la cottura che in base ai gusti deve essere al sangue, media o ben cotta.
Il roast beef può essere condito con dell’insalata, pomodori e rucola. Altrimenti anche con le patate ma considerato che viene servito freddo spesso, l’insalata è più indicata.
Ingredienti e preparazione del roast beef
Vediamo come preparare il roast beef in pochi semplici passi.
INGREDIENTI (6 porzioni)
- Maionese
- Olio extravergine
- Senape
- 800 gr Lombata di vitellone
- 2-3 Pomodori
- 2 Piccole zucchine
- Trito erbe aromatiche
- 1 Rametto di timo
- Pepe nero
- Sale
- Aceto balsamico
PREPARAZIONE (45 minuti + 4 ore di riposo)
Come primo passo legare il pezzo di carne con più giri di spago da cucina in modo che sia ben compatto. Versare poi 2-3 cucchiai di olio in una casseruola ovale, scaldarlo a fiamma media e disporre il pezzo si carne salata con la parte grassa rivolta sul basso e poi rosolare a fiamma veloce per 5 minuti.
Girare la carne con le palette e lasciarle rosolare per altri 5 minuti su tutti i lati. Se preferite la cottura al sangue, levare la carne dal fondo di cottura e avvolgetela in un foglio di carta stagnola. Porci poi sopra un peso e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente all’inizio e poi in frigo per 6 ore.
Se amate la carne più cotta invece proseguire a fiamma bassa con la pentola coperta per 10 minuti e procedere poi nello stesso modo di prima.
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Eliminare la stagnola e il fondo di cottura rilasciato e tagliare la carne in fettine sottili con l’affettatrice. Accompagnare poi il roast beef con la maionese mescolata con la senape, i pomodori pelati tagliati a dadini e anche le erbe aromatiche, aceto balsamico, olio e le zucchine cotte al vapore e condite con sale, timo e olio. Completare poi con una manciata di pepe nero.
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Un piatto prelibato e leggero, davvero buonissimo da gustarsi come secondo oppure anche come antipasto. Con l’insalata è perfetto.