Roast beef con patate, la ricetta veloce e gustosa da fare con il Bimby

Il roast beef con patate è un secondo di carne gustoso e diventa davvero veloce realizzarlo con l’aiuto del Bimby. Ecco come.

Roast beef con patate ricetta bimby
Roast beef con patate (Foto di Marco Mayer AdobeStock)

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Il roast beef con le patate è un secondo di carne classico e sempre amato da tutti, succulento e goloso, ideale da servire per il pranzo della domenica o in altre occasioni importanti.

Questa ricetta, fatta con l’aiuto del Bimby, è davvero facilissima e realizzare un roast beef con patate sarà un gioco da ragazzi.

Veloce da realizzare, questo secondo piatto a base di carne è gustoso e saporito, e farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il roast beef di patate con l’aiuto del Bimby.

Roast beef con patate, ingredienti e procedimento

Il roast beef con le patate si conserva in frigorifero e va consumato entro 48 ore al massimo dalla cottura. Tolto dal frigorifero, potete scaldarlo in forno per 10 minuti.

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Roast beef con patate ricetta bimby
Il piatto pronto da gustare (foto di RitaE Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1,5 kg di carne di vitello
  • 400 g di patate
  • 600 g di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di sale grosso
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • Rosmarino q.b.
  • 8 grani di pepe
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • Maggiorana q.b.

Per la glassa:

  • 20 g di glassa di aceto balsamico
  • 20 g di olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo legando la carne con una rete da cucina o uno spago, quindi prendiamo il boccale del Bimby e mettiamo al suo interno l’aglio, il sale, il pepe, la maggiorana, l’alloro e il rosmarino, quindi facciamo tritare per 15 secondi a velocità 9.

Ora massaggiamo la nostra carne con il trito di sale e aromi, poi trasferiamola nella carta da forno e adagiamola poi nel Varoma. Aggiungiamo l’olio e chiudiamo con la carta da forno.

Dopodiché mettiamo nel boccale l’acqua e posizioniamo il cestello con le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Chiudiamo con il coperchio, posizionare il varoma e facciamo cuocere per 40 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

Quando la cottura sarà terminata teniamo la carne da parte, recuperiamo il liquido di cottura rimasto nella carta da forno e svuotiamo il boccale.

Ora mettiamo nel boccale l’olio, la glassa di aceto balsamico ed il liquido di cottura della carne ed azioniamo il Bimby per 30 secondi a velocità 3.

Roast beef con patate ricetta bimby
Il roast beef servito con la salsa (foto di HLPhoto AdobeStock)

Una volta completata la cottura e quando la carne sarà intiepidita, tagliamola a fettine sottili, condiamola con la salsa e serviamo in tavola il nostro roast beef servito con le patate.

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