PRESENTAZIONE
Il risotto vegetariano è un primo piatto leggero, dal gusto delicato, salutare e nutriente, allo stesso tempo capace di saziarvi. Oggi vi consigliamo un primo piatto molto semplice e veloce da preparare che non solo saprà allietare il vostro pranzo o la vostra cena, ma saprà persino mettervi di buon umore. Scommettiamo?
INGREDIENTI
- 400 gr di riso
- 1 cipolla
- 100 gr margarina
- 150 gr di tofu
- 1 l brodo vegetale
- 1/4 di cucchiaino di zafferano
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di gomasio
- Verdure a piacere
PROCEDIMENTO
Tritate finissima la cipolla e fatela cuocere con le verdure in una casseruola con un bicchiere di acqua e un pizzico di sale.
Quando l’acqua si è assorbita e le verdure si sono cotte unite la margarina e il tofu schiacciato con la forchetta.
Lasciare cuocere per 9-10 minuti.
Unite il riso mondato e mescolate affinchè assorba il condimento.
Aggiungete tre bicchieri di brodo vegetale e il sale occorente, tirate a cottura con altro brodo caldo, unito sempre un poco alla volta.
Quando il risotto è quasi pronto aggiungete lo zafferano sciolto in un pò di brodo, il gomasio e mescolate.
Servite con prezzemolo tritato e pepe.