Risotto agli spinaci cremoso e super economico. Come farlo in pochi minuti

Il risotto agli spinaci cremoso è una ricetta da leccarsi i baffi, assolutamente da provare! Scopriamo come si realizza il primo piatto che piacerà anche ai bambini.

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Risotto agli spinaci (Foto Comugnero Silvana AdobeStock)

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Se avete intenzione di preparare un primo piatto cremoso ed economico, allora non dovete fare altro che eseguire la nostra ricetta per un risotto agli spinaci davvero delizioso.

Talmente buono e saporito, questo risotto farà perdere la testa non solo ai grandi ma anche ai più piccoli di casa. La preparazione è semplicissima per cui tutti otterrete grandissime soddisfazioni.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un risotto godereccio che vi farà innamorare già dal primo assaggio. Impossibile resistere al bis!

Risotto agli spinaci super cremoso: ricetta e preparazione

Preparare la ricetta del risotto agli spinaci cremoso e irresistibile è semplice, veloce ma soprattutto economico.

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Spinacini (Foto di Clara Sander da Pixabay)

In pochi minuti e senza pesare sul vostro portafoglio, preparerete un piatto degno di essere assaggiato.

INGREDIENTI

  • 350 g riso Carnaroli
  • 250 g spinaci lessati
  • 1/2 scalogno
  • 750 ml brodo vegetale
  • 30 g burro
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta lessando gli spinaci freschi o surgelati in acqua bollente per circa dieci minuti. Nel mentre, sminuzzate lo scalogno e mettetelo in una pentola capiente con l’olio extra vergine d’oliva.

In un’altra pentola preparate il brodo vegetale (vi basterà mettere un dado nell’acqua e portare il tutto a bollore). Cotti gli spinaci, scolateli e fateli intiepidire.

Ora, mettete metà quantità degli spinaci all’interno di un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema. A questo punto, procedete con la cottura del risotto.

Accendete la fiamma sotto la pentola con lo scalogno e l’olio. Fatelo appassire dopodiché aggiungete gli spinaci e il riso. Tostate per un paio di minuti e incorporate la crema di spinaci.

Mescolate e inserite, poco alla volta, il brodo vegetale e portate a cottura il risotto. Continuate a mescolare in fase di cottura per evitare che il riso si attacchi sul fondo.

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Riso crudo (Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay)

A fine cottura, spegnete il fuoco e mantecate con burro e Parmigiano grattugiato. A questo punto, preparate le porzioni e servite.

Buon appetito a tutti!

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