Risotto speziato verdure e ricotta, pronto in 20 minuti

Il risotto speziato verdure e ricotta è un primo piatto vegetariano, gustoso e profumato, pronto il soli 20 minuti. Ecco come realizzarlo.

risotto speziato ricetta vegetariana
Il risotto speziato verdure e ricotta (Foto di faithie AdobeStock)

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Il risotto speziato verdure e ricotta è un primo piatto vegetariano gustoso e profumato, perfetto da servire per un pranzo sostanzioso.

Infatti, proprio per gli ingredienti scelti, le verdure e la ricotta, questo risotto è molto nutriente e può essere servito anche come piatto unico, saporito e invitante.

Inoltre, la ricetta è davvero semplicissima e veloce, e in poco tempo potrete portare in tavola un piatto gustoso e completamente vegetariano, che accontenti tutti i palati!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto sfizioso.

Risotto speziato verdure e ricotta, ingredienti e procedimento

Il risotto speziato verdure e ricotta va gustato subito, ma si può comunque conservare in frigorifero e può essere consumato entro 2 giorni al massimo.

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La curcuma (foto di monticellllo AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g di riso carnaroli
  • 250 g di ricotta fresca
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1⁄2 bicchiere di vino bianco
  • 1⁄2 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di curcuma
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo preparando le verdure, quindi peliamo le carote, togliamo le estremità delle zucchine e poi tagliamo tutto a julienne.

Tritiamo poi mezza cipolla, quindi lasciamola appassire in una pentola con un filo d’olio. Aggiungiamo le verdure, quindi saliamo e cuociamo a fiamma alta per qualche minuto.

Sfumiamo poi con il vino bianco, aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per qualche minuto, quindi uniamo un mestolo di brodo, abbassiamo il fuoco e proseguiamo la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.

Nel frattempo, mettiamo la ricotta in un mixer con un mestolo di brodo e la curcuma, quindi frulliamo fino a ottenere una crema morbida e densa.

Quando il riso è cotto, possiamo spegnere il fuoco, quindi aggiungiamo la crema di ricotta, un filo d’olio, il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene per qualche minuto.

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Il piatto pronto da gustare (foto di katrinshine AdobeStock)

Impiattiamo il risotto speziato verdure e ricotta, quindi aggiungiamo il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e un filo d’olio, dopodiché portiamo in tavola e gustiamo ancora caldo.

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