Il risotto con pomodorini arrosto accompagnato con limone e capocollo presentata dallo chef Federico Fusco è il primo ideale per sorprendere con gusto e fantasia
Preparare un primo piatto appetitoso e sfizioso al tempo stesso potrebbe sembrare un’impresa a volte impossibile. In realtà è alla portata di chiunque specialmente se si seguono i consigli di uno chef come Federico Fusca. Attraverso i social il cuoco toscano ha voluto infatti condividere la ricetta di un primo davvero particolare.
Si tratta di un risotto con dei pomodorini arrosto e limone il tutto impreziosito con del capocollo croccante che dà al piatto una consistenza unica e golosa. Spesso la realizzazione di un risotto può lasciare i cuochi meno esperti un po’ intimoriti per la preparazione lunga e il più delle volte complessa.
In questo caso il tempo che occorre per cucinare questo risotto sarà abbondantemente ricompensato dal risultato certamente eccellente. Un piatto che farà leccare i baffi di tutti i vostri commensali di sicuro ben felici di richiedervi il bis quindi il consiglio è quello di fare delle porzioni molto generose.
Il noto chef televisivo Federico Fusca ha voluto deliziare i propri fan dei social con la ricetta di un risotto appetitoso e di sicuro insolito che vi darà l’occasione di ricevere i complimenti estasiati di tutti i vostri ospiti. Accompagnato poi con un buon bicchiere di vino rosé farà senza ombra di dubbio la gioia di tutti.
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Iniziamo tagliando con il coltello i pomodorini dividendoli in due sia rossi che gialli. Mettiamoli poi in una teglia insieme a un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, alcune foglioline di basilico, buccia di limone, pepe, timo, origano e maggiorana e spolverizziamo con zucchero a velo.
Inforniamo a 150 gradi per un’ora e mezza. Nel frattempo in una padella cuociamo e rendiamo croccanti le fette di capocollo e mettiamo a cuocere il riso, tostandolo, aggiungendo vino bianco e ultimando la cottura con il brodo vegetale.
Dopodiché mantechiamo il riso con buccia di limone grattugiata, burro e Parmigiano Reggiano. Impiattiamo il risotto, adagiamo i pomodorini sopra e infine tagliamo a pezzettini molto piccoli il capocollo cotto e guarniamo con esso il nostro risotto con pomodorini arrosto, limone e capocollo croccante.