Il risotto è un primo piatto molto apprezzato, vediamo come preparare quello con paté e foie gras, leggero e saporito
Il risotto al paté e foie gras è un piatto delicato e cremoso. Il suo gusto è avvolgente e davvero squisito. Il segreto è mantecarlo bene, in questo caso sono stati usati 3 formaggi ma in realtà ci si può lasciare ispirare dagli ingredienti che ci sono in frigo.
Con qualsiasi ingrediente, la ricetta è strepitosa. Un piatto davvero delizioso per un’ottima cena.
Ingredienti e preparazione del risotto patè con foie gras
Scopriamo come preparare il risotto con il paté di foie gras fatto in casa.
INGREDIENTI (4 persone)
- 150 gr Paté di foie gras
- 400 g Riso vialone nano
- Brodo di verdure
- Parmigiano
- Burro
- Cipolla
- Olio
- 1 Bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Iniziare con la preparazione del burro per mantecare il riso. Prendere un pentolino e far sciogliere 30 gr di burro. Poi aggiungere metà del foie gras e farlo sciogliere.
Metterlo in una ciotola e farlo raffreddare in frigo. Deve tornare alla consistenza iniziale.
Preparare poi il soffritto con olio e cipolla, poi far tostare bene il riso. Aggiungere un bicchiere di vino e far evaporare.
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Portare il riso a cottura aggiungendo del brodo di tanto in tanto. Quando sarà pronto, toglierlo dal fuoco e mantecare con il burro al foie gras preparato precedentemente e anche con abbondante parmigiano. Aggiungere poi qualche formaggio stagionato se lo avete.
Passare poi all’impiattamento, mettere il risotto in un piatto e poi adagiarlo sopra alle fette di foie gras tenute da parte. Il modo migliore di gustarlo è appena fatto, caldo e dal sapore avvolgente.
Ci vuole poco tempo e anche pochi ingredienti per preparare un risotto così buono. Il risultato è davvero sorprendente. Può anche essere un buon metodo svuota frigo. Quando avete le ultime cose in frigo potete utilizzarle per fare un risotto.
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Per mantecarlo poi occorre sono del burro o formaggio, è molto più semplice di quanto sembra. Provate anche voi a casa a riproporre questa ricetta deliziosa per voi stessi o anche per impressionare i vostri ospiti.