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Primi Piatti

Risotto miele, salvia e rosmarino: profumato e delicatissimo, pronto in 20 minuti

Il risotto al miele, salvia e rosmarino è una ricetta raffinata, dal sapore unico e inconfondibile perfetta da proporre in ogni occasione. Scopriamo come si prepara.

Risotto miele, salvia e rosmarino (Foto Pinterest @missionecucina.it)

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Avete in previsione un pranzo o una cena con amici o parenti e volete servire qualcosa di originale ma allo stesso tempo raffinato e prelibato? Provate il risotto al miele, salvia e rosmarino, è una vera bontà!

Per gli amanti dei risotti, ci sono tantissime ricette da realizzare: c’è l’intramontabile risotto alle fragole, il risotto allo zafferanno, quello con gli asparagi e taleggio, alla carbonara e molto altro ancora.

Tutte ricette assolutamente da provare perché buonissime e irresistibili e tra queste ci rientra anche quella di oggi. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un risotto speciale come non avete mai fatto prima.

Risotto miele, salvia e rosmarino: ricetta e procedimento

Volete qualcosa di buono e unico? La ricetta del risotto al miele, salvia e rosmarino fa al caso vostro!

Miele (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 lt brodo vegetale
  • 100 g gorgonzola
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 6 foglie salvia fresca
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco un pentolino con un litro d’acqua e un dado per preparare il brodo vegetale e portatelo a bollore. Nel mentre, sminuzzate finemente lo scalogno.

Fatelo rosolare in una pentola capiente con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite il risotto e tostatelo per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Ora, portate a cottura il risotto aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale.

Inserite un mestolo di brodo ogni qual volta il precedente è stato assorbito dal riso. Nel frattempo, preparate un trito di rosmarino e salvia che andrete ad aggiungere a cinque minuti dal termine di cottura del risotto.

A questo punto, spegnete il fuoco ed incorporate il gorgonzola, il miele, il pepe, il Parmigiano grattugiato e lasciate riposare un minuto senza girare.

Gorgonzola (Foto di Anna Nekrashevich da Pexels)

Ora. mescolate energicamente e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustare questo primo piatto speciale.

Buon appetito a tutti!