Un risotto mare e monti meglio di quello del ristorante. La ricetta pronta in 25 minuti

La ricetta di un risotto mare e monti meglio di come lo servirebbero al ristorante. Ecco come si prepara in poche mosse.

risotto mare e monti
Risotto mare e monti (foto da Pinterest di WeightWatchers)

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Il risotto mare e monti è una delle tante ricette tipiche dei risotti che nella cucina nostrana, in particolare nel Nord Italia, sono un must.

È uno di quei piatti che si trova spesso nelle liste menù di ristoranti e trattorie, ricco di profumi che vanno appunto dalla montagna, grazia alla presenza di ingredienti come funghi e piselli, al mare rappresentato invece da un misto di pescato tra calamari e molluschi.

Di seguito vi proponiamo una ricetta goduriosa e pronta in pochi passaggi che vi permetterà di portare in tavola un risotto ancora più buono di quello che vi potrebbero servire al ristorante.

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Risotto mare e monti, ricetta semplice ma gourmet

L’importante quando si decide di preparare questo piatto è la freschezza dei prodotti, soprattutto in riferimento al pesce. Vediamo allora come prepararlo.

funghi champignon
Funghi champignon (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di funghi champignon
  • 150 g di piselli
  • 350 g di pesce misto (vongole, cosse, gamberi, calamari)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • 1 l di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Iniziate preparando il brodo vegetale. Mentre questo cuoce da parte preparate il condimento mare e monti; quindi in una casseruola fate dorate la cipolla sminuzzata con un filo di olio e quando sarà pronta aggiungete gli ingredienti tutti insieme ovvero funghi, piselli, il pesce e una mezza carota tritata finemente.

Fate insaporire mescolando delicatamente, quindi aggiustate di sale. A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Sfumato il vino, ricoprite il risotto con il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungendo man man, all’occorrenza il restante brodo.

risotto mare e monti ricetta
Risotto mare e monti (foto da Pinterest di WeightWatchers)

Una volta pronto il riso, spegnete la fiamma aggiungete il pepe a piacere, il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.

Lasciate riposare qualche minuti e servite il vostro risotto mare e monti gourmet e pronto in pochissimo tempo.

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