Risotto+gourmet%2C+una+vera+delizia+con+3+ingredienti+speciali.+Da+leccarsi+i+baffi%21
checucinoit
/risotto-gourmet-3-ingredienti-ricetta/amp/
Primi Piatti

Risotto gourmet, una vera delizia con 3 ingredienti speciali. Da leccarsi i baffi!

Il risotto gourmet è un piatto davvero delizioso, con 3 ingredienti speciali che rendono il piatto insuperabile! Ecco come realizzarlo.

Il risotto gourmet (Foto di Van3ssa Zheki Dany da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il risotto gourmet è un piatto davvero strepitoso, ricco di gusto, perfetto da servire per un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti.

Un primo piatto gustoso e intrigante, grazie all’aggiunta di 3 ingredienti incredibili come il nero di seppia, la robiola aromatizzata allo zafferano e la nduja, una vera bomba per le vostre papille gustative!

La ricetta è semplice da seguire, e senza troppi sforzi otterrete un piatto incredibile e stupefacente, che di certo farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto ricco di sapore.

Risotto gourmet, ingredienti e procedimento

Il risotto gourmet andrebbe consumato appena fatto, ma può comunque essere conservato in frigorifero e gustato entro 24 ore.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Zafferano (Foto di Subbotina Anna AdobeStock)

INGREDIENTI  (dosi per 4 persone)

  • 360 g di riso Carnaroli
  • 2 seppie con la sacca del nero
  • 2 litri di brodo di pesce
  • 100 g di robiola
  • 60 g di nduja
  • Zafferano in polvere q.b.
  • Acqua calda q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo lo zafferano e lasciamo stemperare la polvere in acqua tiepida. Versiamola poi in frullatore e aggiungiamo la robiola, quindi frulliamo, trasferiamo poi in una sac a poche e teniamola in frigorifero.

Ora puliamo le seppie ed estraiamo le sacche del nero. Tagliamo a pezzetti corpo e tentacoli e teniamo da parte. Prendiamo quindi una padella e facciamo tostare il riso, poi aggiungiamo il brodo di pesce poco alla volta.

A metà cottura aggiungiamo anche le seppie e continuiamo a cuocere a fiamma alta, quindi quando il riso sarà cotto, aggiungiamo infine la sacca con il nero e mescoliamo. Spegniamo quindi la fiamma e aggiungiamo la nduja a pezzetti.

Robiola (Foto di lee_2 da Pixabay)

Ora impiattiamo, quindi versiamo la mousse di robiola allo zafferano e portiamo in tavola il nostro risotto gourmet, pronto da gustare!