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Primi Piatti

Risotto ai gamberi e burrata, un primo piatto da ristorante stellato

Il risotto ai gamberi e burrata è un primo piatto davvero delizioso. Perfetto per una serata speciale, prepararlo è semplice 

Risotto gamberi-foto instagram @unsognoincucina

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Il risotto ai gamberi e burrata è un primo piatto incredibile. Si prepara in poco tempo e facilmente, vedrete che successone. I vostri ospiti rimarranno sbalorditi.

Non servono molti ingredienti per preparare questo piatto e il risultato è superlativo. Adesso che arriva la stagione dei risotti poi cade proprio a pennello questa ricetta.

È davvero un primo piatto gourmet, da gustarsi in compagnia di persone speciali. Provate quindi subito a farlo e non ve ne pentirete.

Ingredienti e preparazione del risotto ai gamberi e burrata

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il risotto ai gamberi e burrata.

Risotto gamberi burrata -foto instagram @lorenzola88

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Burrata
  • 1 Scalogno
  • 300 gr Gamberetti
  • 350 gr Riso carnaroli
  • 1l Brodo di pesce
  • Burro
  • Pepe
  • Olio

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, far soffriggere la cipolla tagliata in modo fine e aggiungere poi il riso e tostarlo. Successivamente iniziare la cottura aggiungendo il brodo di pesce.

A metà cottura, aggiungere i gamberetti puliti continuando la cottura. Quando la cottura sarà ultimata, mantecare bene con il burro e metà burrata.

Infine impiattare e aggiungere la burrata restante a ciuffi e anche il prezzemolo tritato. Che squisitezza. Questo piatto è perfetto da preparare per una cena speciale ma anche per la domenica a pranzo se volete.

Risotto-foto instagram @ritorantegrappasonni

Quello che è certo è che in entrambi i casi i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta per la bontà di questo risotto con gamberi e burrata. È proprio un piatto da chef non c’è dubbio.

Se volete dare un tocco in più potete aggiungere un pò di concentrato di pomodoro per aggiungere sapore in più a questo risotto spettacolare.