Risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso, un primo piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Il risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso è un primo piatto gourmet raffinato e saporito. Ecco come realizzarlo.

Risotto con fiori di zucca ricetta
Risotto con fiori di zucca, burrata e gamberi (Foto di evgenyb AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso è un primo piatto gourmet elegante e raffinato, perfetto da servire per una cena romantica o un occasione speciale.

Un piatto gustoso e invitante, ricco di sapori diversi che insieme danno vita a un risotto perfetto e profumato, che vi farà venire l’acquolina in bocca.

La ricetta è semplice da preparare e adatta anche ai meno esperti, e vi permetterà di fare un figurone con i vostri invitati!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo incredibile primo piatto.

Risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso, ingredienti e procedimento

Questo risotto andrebbe consumato subito, ma in alternativa è possibile conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Risotto con fiori di zucca ricetta
Il risotto appena fatto (foto di Mauro Holanda AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 120 g di burrata
  • 10 fiori di zucca
  • 6 gamberi abbattuti
  • 1 noce di burro ghiacciato
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale q.b
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupiamoci di pulire i gamberi, quindi mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e il sale.

Ora prendiamo i fiori di zucca e puliamoli, quindi sciacquiamoli e tagliamoli a striscioline, dopodiché teniamoli da parte.

Prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente, quindi facciamo soffriggere e poi aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare, quindi aggiungiamo di tanto in tanto il brodo vegetale.

A metà cottura aggiungiamo anche i fiori di zucca, e quasi al termine la burrata. Spegniamo quindi il fuoco una volta cotto il riso, e aggiungiamo il burro e il parmigiano.

Risotto con fiori di zucca ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di antoniotruzzi AdobeStock)

Impiattiamo il risotto, aggiungendo a crudo i gamberi e qualche foglia di basilico, quindi serviamo in tavola e gustiamolo subito ancora caldo!

Gestione cookie