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Primi Piatti

Risotto finocchi e arance, la variante più fresca che ci sia. Ed è super leggera

Il risotto di finocchi e arance è un primo irresistibile perfetto per conquistare qualsiasi commensale, mettendo tutti d’accordo. A tutto questo si aggiunge la sua facilità di realizzazione: ecco come grazie a facili step.

Risotto (Foto di Ilaria da Pexels)

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Facile e goloso. Il risotto con finocchi e arance sfata il mito diffuso che cucinare i risotti sia difficile e che e richieda mezza giornata. In meno di un’ora e con facili step si dà vita a questo piatto fresco e dal gusto unico, perfetto in vista dell’estate.

Una proposta con cui stupire i commensali e portare in tavola un primo dall’aspetto invitante con cui dare un quid in più alla propria tavola, per un risultato da batticuore.

Risotto finocchi e arance: la ricetta

Per realizzare questo risotto sfizioso servono pochi ingredienti e semplici step. In meno di un’ora si dà vita a una preparazione irresistibile.

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Finocchio (boustifaille da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 180 g. riso
  • 25 g. burro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Polpa e succo d’arancia
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 min)

Si parte tagliando in due i finocchi per poi tritarli. Intanto poi si passa a far rosolare in un padella burro, olio e cipolla tritata: di seguito si aggiunge il succo dell’arancia, il riso e il brodo vegetale.

Si cuoce per una mezz’ora per poi aggiungere il finocchi tritati, il parmigiano e la scorza di arancia.

Fettine di arancia con buccia (foto da Pixabay di EsaRiutta)

Si mescola i tutto e si lascia cuocere per ancora un po’ di minuti fin tanto che gli ingredienti non si sono amalgamati per bene. Ecco che il gioco è fatto e il risotto è pronto per essere servito ancora fumante. Perfetto sia per pranzo, sia per cena, è anche ideale per eventi e festività per stupire con una preparazione originale, diversa dai soliti primi.