Il risotto cremoso alle melanzane e basilico è un piatto davvero incredibile e gustoso. Perfetto per il periodo estivo
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Se cercate un primo piatto stuzzicante e delizioso dovete provare il risotto alle melanzane e basilico. Si tratta di un piatto davvero facile da fare e regala molte soddisfazioni.
Il sapore di questo primo è fresco e semplice piacerà sicuramente a tutti quanti non c’è dubbio. Perfetto per le occasioni speciali.
I vostri ospiti saranno davvero contenti di assaggiare questo piatto strepitoso a base melanzane, pecorino e tanto altro.
Ingredienti e preparazione del risotto cremoso alle melanzane e basilico
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il risotto cremoso alle melanzane e basilico.
INGREDIENTI (4 persone)
- 400 gr Melanzane tonde
- 300 gr Riso
- 2 Spicchi aglio
- Un bicchiere vino bianco secco
- 80 gr Pecorino grattugiato
- Basilico
- Sale
- Peperoncino fresco
- Olio extra vergine
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, lavare bene le melanzane e poi asciugarle, spuntarle e tagliarle a metà. Fare dei tagli nella polpa in verticale e anche in senso oliquo.
Aggiungere il sale sulla superficie e irrorare con olio extra vergine d’oliva in modo che penetri bene nei taglietti.
Mettere poi le melanzane con la parte incisa rivolta verso l’alto su una leccarda foderata con la carta da forno.
Cuocere poi a 200° gradi per 25 minuti e poi quando sono ancora calde prendere la polpa con un cucchiaio svuotandole e trasferirla in un contenitore.
Prendere poi dell’aglio tritato e versarlo in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Farlo dorare ed eliminarlo poi aggiungere il riso.
Tostarlo per poco e sfumare il vino bianco, aspettare che il vino evapori e proseguire la cottura aggiungendo dell’acqua. Una volta che sarà cotto aggiungere le melanzane, il pecorino e mantecare bene.
Unire poi il basilico fresco e servire subito con una spolverata di pepe macinato fresco. Ed ecco pronta questo meraviglioso primo.