Ecco il trucco della ricetta per realizzare un risotto al mascarpone e gamberetti perfettamente cremoso e saporito. Scopriamo come mantecarlo a mestiere: un primo piatto da veri chef!
La ricetta del risotto con mascarpone e gamberetti è squisita, cremosa e deliziosa. Un primo piatto ideale da proporre a pranzo con la famiglia o ad un’occasione speciale. Questo risotto è perfetto da mangiare nel periodo estivo e la sua preparazione è semplice e veloce ed è adatta a chiunque anche ai meno esperti. Vediamo insieme gli ingredienti e il trucco della ricetta per ottenere un risotto mantecato a mestiere.
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Risotto mascarpone e gamberetti: il trucco per renderlo cremoso e perfetto
Realizzare un risotto perfetto da gustare nel periodo estivo è semplicissimo e veloce. Con soli due ingredienti preparerete un primo piatto super delizioso che conquisterà anche i più piccoli.
Gli ingredienti che vi servono per preparare il piatto sono:
- 300 gr riso
- 15 gamberetti
- 120 gr mascarpone
- 1/2 bicchiere vino bianco
- una noce di burro
- 1/2 scalogno
- 700 ml brodo di pesce
- sale q.b.
Iniziate la ricetta pulendo i gamberetti. Ora, preparate il brodo di pesce e fatelo bollire. Prendete una pentola capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con la noce di burro. Inserite il riso e tostatelo per un paio di minuti dopodiché sfumate con il vino bianco. Non appena evapora tutta la parte alcolica, aggiungete un paio di mestoli di brodo di pesce e portate a cottura il risotto.
Nel frattempo sminuzzate i gamberetti e, ad un paio di minuti dal termine di cottura, incorporateli al risotto. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il mascarpone con il parmigiano grattugiato e una noce di burro. A questo punto, mescolate, preparate le porzioni e servite.
Buon appetito a tutti!