Risotto con crema di spinaci, Gorgonzola e noci. Primo piatto perfetto!

Voglia di un primo piatto prelibato e gustoso? Provate la ricetta del risotto con crema di spinaci, Gorgonzola e noci. Il primo piatto perfetto che vi garantirà il successo. Scopriamo come si prepara.

risotto crema spinaci gorgonzola noci ricetta facile gustosa
Risotto con crema di spinaci e Gorgonzola (Foto di Yu Lan AdobeStock)

Il risotto con crema di spinaci, Gorgonzola e noci è il primo piatto perfetto per ogni occasione. Ottimo da servire quando avete ospiti a pranzo e volete garantirvi il successo.

Il Gorgonzola è il formaggio più amato in Italia e abbinandolo alla delicatezza degli spinaci e alla nota croccante delle noci, rende il piatto davvero delizioso.

Vediamo insieme il procedimento, passo dopo passo, per creare un primo piatto da leccarsi i baffi! Non resisterete al bis!

Risotto con crema di spinaci, Gorgonzola e noci: la ricetta e il procedimento

Preparare la ricetta del risotto con crema di spinaci, Gorgonzola e noci è davvero molto semplice.

risotto spinaci gorgonzola noci ricetta facile saporita
Gorgonzola (Foto di Anna Nekrashevich da Pexels)

INGREDIENTI

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 500 g spinaci
  • sale qb.
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 100 g Gorgonzola Dop
  • 35 g noci
  • 650 ml brodo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 scalogno
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 300 g salsiccia

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Iniziate la ricetta lessando gli spinaci in poca acqua per circa 5 minuti. Scolateli e lasciateli riposare nello scolapasta.

Ora, rosolate la salsiccia privata del budello e sbriciolata in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando è bella rosolata, spegnete il fuoco.

Prendete una pentola capiente e soffriggete lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si sarà appassito, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Ora, aggiungete il brodo e portate a cottura il risotto. A metà cottura, inserite gli spinaci frullati e mescolate.

Non appena il riso è cotto, spegnete il fuoco e incorporate la salsiccia, il Gorgonzola, il Parmigiano, le noci grossolanamente tritate e mantecate il tutto per un minuto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Spaghetti con gorgonzola, pinoli e mostarda di fichi. Ricette gourmet per le feste natalizie

risotto spinaci gorgonzola noci ricetta facile veloce
Spinaci freschi (Foto di Clara Sander da Pixabay)

A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie