Risotto alla crema di crostacei, il primo piatto delle feste mai assaggiato prima: divino

Il risotto alla crema di crostacei è il primo piatto perfetto per il cenone di Capodanno, delizioso e molto gustoso

Risotto
Risotto -foto pixabay

Se cercate un piatto saporito e molto raffinato da presentare sulla tavola del cenone di Capodanno, abbiamo quello che fa per voi. Un risotto alla crema di crostacei davvero impeccabile e molto delizioso. Il sapore è delicato e davvero stuzzicante.

Con questo piatto i vostri ospiti rimarranno estasiati. Inoltre è molto semplice da preparare ed economico se si trovano le giuste risorse. Lo champagne e gli scampi sono gli ingredienti principali e si possono trovare anche a buon prezzo.

Ingredienti e preparazione risotto alle crema di crostacei

Vediamo dunque come preparare con facilità questo piatto magnifico.

Cottura riso
Cottura riso-foto pixabay

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 50 ml Champagne
  • 310 gr Riso
  • Olio evo
  • 60 gr Panna da cucina
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 509 gr Scampi
  • 110 gr Passata di pomodoro

Per il fumetto di pesce

  • Un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 Cipolla
  • Teste e carapaci di scampi
  • 980 l Acqua naturale
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, privare gli scampi della testa e far bollire per 1 ora gli scarti nell’acqua con la cipolla mondata e il prezzemolo. Tenere da parte due scampi per la decorazione.

Una volta finita la cottura, filtrare il fumetto e conservarlo al caldo nella pentola. Far indorare uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con dell’olio e farci rosolare la polpa degli scampi pulita precedentemente.

Eliminare l’aglio e aggiungere lo champagne. Una volta che l’alcool sarà evaporato, frullare tutto in un mixer con un mestolo di fumetto, la panna e anche la passata di pomodoro.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pollo con zucchine profumato al curry, il piatto leggero e gustoso

Prendere poi una casseruola e indorare dell’aglio in un pò d’olio e farci tostare i chicchi di riso per qualche minuto mescolando bene con un cucchiaio.

Eliminare poi l’aglio e portare a cottura tutto aggiungendo un mestolo di fumetto non appena il precedente sarà evaporato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Crema di zucca con cavolo nero, ricetta light ma molto saporita

Riso scampi
Riso scampi-foto pixabay

Una volta che il riso sarà cotto, mescolarlo con la crema di scampi e profumare con il prezzemolo tritato finemente. Infine impiattare e servire caldo. Aggiungere in superficie gli scampi tenuti da parte. Un piatto davvero incredibile e gustoso che può andare bene davvero per tutti, grandi e piccoli.

Gestione cookie