PRESENTAZIONE
Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto molto semplice preparato con ragù di salsiccia e zafferano.
INGREDIENTI
- 350 g di riso
- 260 g di salsiccia
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 40 g di burro
- 30 ml di vino bianco
- parmigiano
- sale
- pepe
- olio
- brodo di carne
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con olio di oliva, aggiungete due cucchiai di brodo se necessario.
Quindi aggiungete la salsiccia che avrete già spellato e tritato e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il riso tostandolo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando facendo assorbire ogni mestolo di brodo prima di aggiungerne un altro.
Mettete in un bicchiere un po’ di brodo e aggiungete la bustina di zafferano, mescolate bene e aggiungetela al riso.
Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo al bisogno.
A cottura ultimata mantecate con il burro e aggiungete il parmigiano.
Se volete potete tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo oppure utilizzatelo per decorare il piatto.
Fate riposare per qualche minuto e servite, Buon Appetito!