Risotto burro di arachidi e scampi, un primo piatto originale che vi farà perdere la testa!

Il risotto burro di arachidi e scampi è un primo piatto originale e godurioso, facile da preparare. Ecco come realizzarlo.

Risotto burro di arachidi e scampi ricetta
Risotto burro di arachidi e scampi (Foto di ilolab AdobeStock)

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Il risotto burro di arachidi e scampi è un primo piatto godurioso, diverso dai soliti risotti, una bomba di gusto pronta ad esplodere!

Un piatto che vede protagonisti gli scampi e il loro sapore inconfondibile, unito a quello del burro di arachidi ma anche del lime, del peperoncino e delle spezie per un risultato davvero da leccarsi i baffi!

La ricetta è semplice nonostante i tanti ingredienti, e realizzarla sarà davvero un gioco da ragazzi, ideale per stupire i votri commensali con qualcosa di diverso dal solito.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo risotto.

Risotto burro di arachidi e scampi, ingredienti e procedimento

Il risotto burro di arachidi e scampi andrebbe consumato subito appena fatto, ma si può comunque conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore dalla cottura.

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Risotto burro di arachidi e scampi ricetta
Scampi marinati (foto di Jiri Hera AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di riso Carnaroli
  • 8 scampi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di pasta di peperoncino
  • Il succo di 1 lime
  • Brodo vegetale q.b.
  • Coriandolo q.b.
  • Arachidi q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo gli scampi, togliamo il carapace e la testa, quindi eliminiamo l’intestino e condiamoli con il succo di lime e l’olio. Mettiamo in frigorifero a marinare.

Prendiamo ora una padella e al suo interno mettiamo il riso, lasciamolo tostare girandolo di continuo per pochi minuti; quindi, aggiungiamo il vino a lasciamo evaporare completamente.

Continuiamo la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale, e nel frattempo tritiamo le arachidi e il coriandolo, tenendo entrambi da parte.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungiamo il burro di arachidi e mantechiamo per qualche minuto, infine aggiungiamo le arachidi, il coriandolo tritato e gli scampi marinati.

Risotto burro di arachidi e scampi ricetta
Burro di arachidi (foto di Africa Studio AdobeStock)

Impiattiamo, dopodiché portiamo in tavola il nostro risotto burro di arachidi e scampi e gustiamolo subito ancora caldo!

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