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Primi Piatti

Risotto burrata e scampi gourmet, un primo piatto da leccarsi i baffi!

Il risotto burrata e scampi gourmet è un primo piatto gustoso ed elegante, da realizzare in poco tempo. Ecco come.

Risotto burrata e scampi gourmet (Foto di Ryzhkov AdobeStock)

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Il risotto burrata e scampi gourmet è un primo piatto davvero strepitoso, gustoso ed elegante, perfetto da servire per una cena romantica o un’occasione importante.

Un piatto gourmet, incredibilmente saporito, che vi farà venire l’acquolina in bocca al primo assaggio e sorprenderà tutti i vostri ospiti.

La ricetta è semplice da seguire e in poco tempo avrete un primo piatto raffinato ed elegante, perfetto per qualsiasi occasione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto a base di pesce.

Risotto burrata e scampi gourmet, ingredienti e procedimento

Il risotto burrata e scampi gourmet andrebbe consumato subito, ma si può comunque conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

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Scampi (foto di FomaA AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 300 g di riso carnaroli
  • 12 scampi precedentemente abbattuti
  • 1 limone non trattato
  • 200 g di stracciatella di burrata

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo per bene gli scampi, togliendo teste, carapace ed intestino. Ora tritiamo al coltello la polpa degli scampi, quindi aggiungiamo olio, sale e scorza di limone.

Ora lasciamo marinare il tutto in frigorifero, mentre prepariamo la bisque. Facciamo tostare le teste e i carapaci per 5 minuti sul fuoco a fiamma vivace, schiacciando le teste.

A questo punto, aggiungiamo altra scorza di limone, copriamo con acqua fredda e lasciamo bollire per circa 30 minuti.

Nel frattempo, prepariamo il riso, quindi lasciamolo tostare in una padella per circa 3 minuti con un pizzico di sale, quindi iniziamo man mano ad unire la bisque un mestolo alla volta, fino a cuocere completamente il riso.

Burrata (foto di barmalini AdobeStock)

Spegniamo il fuoco,  quindi continuiamo a mantecare aggiungendo una grattata di scorza di limone, la stracciatella di burrata e un filo di olio evo. Impiattiamo quindi il risotto e portiamolo in tavola, pronto da gustare ancora ben caldo.