Il risotto asparagi e taleggio fatto con il bimby è davvero semplicissimo e goloso, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.
I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Spaghetti orientali Veg, un primo veloce e molto ligth: 60 calorie a porzione
- Pizzetta fritta nella friggitrice ad aria: solo 7 minuti per questa bontà light
- La dieta detox dei 3 giorni: con questo frutto ti depuri e riequilibri il metabolismo
Questo risotto agli asparagi e taleggio è un primo piatto gustosissimo, super cremoso, ideale da servire per un pranzo in famiglia.
Un piatto filante e avvolgente, con un gusto dolce dato dall’aggiunta del taleggio che va ad impreziosire il gusto forte degli asparagi, perfetti per dare sapore al risotto.
Questa ricetta è preparare con il bimby, ed è quindi super veloce da realizzare e davvero alla portata di tutti, perfetta da fare quando si ha poco tempo a disposizione.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto veloce.
Risotto bimby asparagi e taleggio, ingredienti e procedimento
Il risotto agli asparagi e taleggio si conserva in frigorifero, e va consumato entro 24 ore al massimo. Volendo, possiamo usare un altro tipo di formaggio, ma scegliamone uno che mantenga la stessa cremosità del taleggio.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 350 g di riso
- 200 g di punte di asparagi
- 100 g di taleggio
- 800 g di acqua
- 50 g di olio
- 30 g di porro
- Dado
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questo primo piatto, iniziamo lavando e pulendo bene le punte degli asparagi. Tagliamole a pezzetti, quindi teniamole da parte.
Prendiamo ora il Bimby, e mettiamo al suo interno il porro. Tritiamo per 5 secondi a velocità 5, poi aggiungiamo l’olio e soffriggiamo a 100° per 3 minuti a velocità 1.
Aggiungiamo ora anche gli asparagi, quindi cuociamo a 100° per 3 minuti a velocità 1. A questo punto uniamo anche il riso e facciamolo tostare per 3 minuti a 100° gradi, sempre a velocità 1.
Aggiungere ora anche l’acqua e il dado e lasciamo cuocere per 15 minuti a 100° sempre a velocità 1. Trascorso questo tempo, uniamo anche il taleggio già tagliato a dadini e facciamo terminare la cottura con 2 minuti a 100° a velocità 1, dando prima una mescolata inziale.
A questo punto il nostro risotto agli asparagi e taleggio è pronto, non ci resta che impiattarlo e servirlo in tavola per guastarlo ancora ben caldo!