Risotto bimby asparagi e taleggio: una goduria pronta in 20 minuti

Il risotto asparagi e taleggio fatto con il bimby è davvero semplicissimo e goloso, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

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Il risotto asparagi e taleggio (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

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Questo risotto agli asparagi e taleggio è un primo piatto gustosissimo, super cremoso, ideale da servire per un pranzo in famiglia.

Un piatto filante e avvolgente, con un gusto dolce dato dall’aggiunta del taleggio che va ad impreziosire il gusto forte degli asparagi, perfetti per dare sapore al risotto.

Questa ricetta è preparare con il bimby, ed è quindi super veloce da realizzare e davvero alla portata di tutti, perfetta da fare quando si ha poco tempo a disposizione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto veloce.

Risotto bimby asparagi e taleggio, ingredienti e procedimento

Il risotto agli asparagi e taleggio si conserva in frigorifero, e va consumato entro 24 ore al massimo. Volendo, possiamo usare un altro tipo di formaggio, ma scegliamone uno che mantenga la stessa cremosità del taleggio.

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Il risotto preparato con il bimby (Foto Pinterest @lorenzovinci.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g di riso
  • 200 g di punte di asparagi
  • 100 g di taleggio
  • 800 g di acqua
  • 50 g di olio
  • 30 g di porro
  • Dado

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo lavando e pulendo bene le punte degli asparagi. Tagliamole a pezzetti, quindi teniamole da parte.

Prendiamo ora il Bimby, e mettiamo al suo interno il porro. Tritiamo per 5 secondi a velocità 5, poi aggiungiamo l’olio e soffriggiamo a 100° per 3 minuti a velocità 1.

Aggiungiamo ora anche gli asparagi, quindi cuociamo a 100° per 3 minuti a velocità 1. A questo punto uniamo anche il riso e facciamolo tostare per 3 minuti a 100° gradi, sempre a velocità 1.

Aggiungere ora anche l’acqua e il dado e lasciamo cuocere per 15 minuti a 100° sempre a velocità 1. Trascorso questo tempo, uniamo anche il taleggio già tagliato a dadini e facciamo terminare la cottura con 2 minuti a 100° a velocità 1, dando prima una mescolata inziale.

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Il primo piatto pronto da gustare (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

A questo punto il nostro risotto agli asparagi e taleggio è pronto, non ci resta che impiattarlo e servirlo in tavola per guastarlo ancora ben caldo!

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