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Primi Piatti

Risotto barbabietola e noci, primo piatto semplice e super colorato

Il risotto alla barbabietola e noci è una ricetta a dir poco squisita. Un primo piatto colorato e saporito che vi lascerà di stucco! Scopriamo come si prepara.

Risotto barbabietola e noci (Foto di weyo AdobeStock)

Volete preparare un primo piatto leggero e ricco di gusto? Allora provate la ricetta del risotto alla barbabietola e noci, il suo sapore vi sorprenderà!

E’ un primo facile e veloce da realizzare che delizierà tutti i tipi di palati ma anche i vostri occhi perché è bellissimo da vedere. Si può proporre anche durante le feste natalizie.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un risotto spettacolare, da leccarsi i baffi e come renderlo super cremoso. Impossibile resistergli!

Risotto barbabietola e noci: ricetta e procedimento

Per realizzare la ricetta del risotto barbabietola e noci vi basterà seguire semplici passaggi ed il risultato che otterrete sarà assolutamente delizioso.

Barbabietola grattugiata per ricetta risotto (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g riso Carnaroli
  • sale, pepe qb.
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 200 g barbabietola
  • 1/2 scalogno
  • 700 ml brodo vegetale
  • 8 noci

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando la barbabietola (mi raccomando utilizzate dei guanti protettivi perché macchia la pelle) e sciacquatela sotto acqua corrente.

Ora, grattugiate la barbabietola e mettetela da parte. Prendete una pentola antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena lo scalogno si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. A questo punto, inserite un paio di mestoli di brodo vegetale e portate a cottura.

Dopo 5 minuti, incorporate la barbabietola grattugiata e mescolate per far amalgamare ben il tutto. Continuate la cottura aggiungendo altro brodo quando il precedente si è assorbito.

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Riso crudo da fare con barbabietola e noci (Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay)

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e inserite la noce di burro con i gherigli di noci tritati. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno dopodiché preparate le porzioni e servite.

Buon appetito a tutti!