Risotto barbabietola e noci, primo piatto semplice e super colorato

Il risotto alla barbabietola e noci è una ricetta a dir poco squisita. Un primo piatto colorato e saporito che vi lascerà di stucco! Scopriamo come si prepara.

risotto barbabietola noci ricetta facile veloce
Risotto barbabietola e noci (Foto di weyo AdobeStock)

Volete preparare un primo piatto leggero e ricco di gusto? Allora provate la ricetta del risotto alla barbabietola e noci, il suo sapore vi sorprenderà!

E’ un primo facile e veloce da realizzare che delizierà tutti i tipi di palati ma anche i vostri occhi perché è bellissimo da vedere. Si può proporre anche durante le feste natalizie.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un risotto spettacolare, da leccarsi i baffi e come renderlo super cremoso. Impossibile resistergli!

Risotto barbabietola e noci: ricetta e procedimento

Per realizzare la ricetta del risotto barbabietola e noci vi basterà seguire semplici passaggi ed il risultato che otterrete sarà assolutamente delizioso.

barbabietola grattugiata ricetta risotto
Barbabietola grattugiata per ricetta risotto (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g riso Carnaroli
  • sale, pepe qb.
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 200 g barbabietola
  • 1/2 scalogno
  • 700 ml brodo vegetale
  • 8 noci

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando la barbabietola (mi raccomando utilizzate dei guanti protettivi perché macchia la pelle) e sciacquatela sotto acqua corrente.

Ora, grattugiate la barbabietola e mettetela da parte. Prendete una pentola antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena lo scalogno si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. A questo punto, inserite un paio di mestoli di brodo vegetale e portate a cottura.

Dopo 5 minuti, incorporate la barbabietola grattugiata e mescolate per far amalgamare ben il tutto. Continuate la cottura aggiungendo altro brodo quando il precedente si è assorbito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Carpaccio di barbabietola, la ricetta detox prima delle feste: buona e leggera

riso ricetta barbabietola noci
Riso crudo da fare con barbabietola e noci (Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay)

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e inserite la noce di burro con i gherigli di noci tritati. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno dopodiché preparate le porzioni e servite.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie