PRESENTAZIONE
Il risotto con la zucca è un piatto tradizionale molto apprezzato soprattutto in Italia settentrionale, facile e veloce nella preparazione. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 1 cipolla
- 400 g di riso
- 100 g di parmigiano
- 1 litro di brodo vegetale
- 400 g di zucca
- 60 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Mettete a rosolare in un tegame la cipolla tritata finemente con l’olio.
Quando sarà ben dorata aggiungete la zucca, fate ammorbidire per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto per evitare che si attacchi sul fondo.
Aggiungete qualche fogliolina di salvia.
Aggiungete il vino e fate sfumare un poco, aggiungete anche il brodo, un mestolo alla volta facendolo assorbire per bene.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Due minuti prima di spegnere aggiungete il burro e il parmigiano mescolando per farlo assorbire.
Lasciate riposare un minuto e servite ancora caldo! Buon Appetito!