Risotto alla Trevisana

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Risotto alla Trevisana cominciando col pulire il radicchio e conservandone la parte tenera.

Tagliate a julienne quest’ultima ed affettate anche il resto dei cespi.

Ora affettate pure una cipolla e fatela soffriggere con mezza porzione di burro, unendo anche la radichetta, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.

Unite il riso con la cipolla ed il radicchio e lasciatelo tostare per un paio di minuti, girando con un mestolo di legno, poi sfumate con del vino e tenete la fiamma alta.

Versate poi sempre sul riso del brodo bollente e continuate la cottura per circa 20′.

Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela a rosolare con 2 cucchiai di olio e con il radicchio alla julienne, aggiustando di sale e pepe.

Siamo quasi al termine: mantecate il risotto una volta ultimata alla cottura, avvalendovi del resto del burro e di 2 cucchiai di grana.

Aggiustate poi di sale e servite pure, decorando con il radicchio saltato in padella e dando un’ultima spolverata di grana.

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