PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Risotto alla Trevisana cominciando col pulire il radicchio e conservandone la parte tenera.
Tagliate a julienne quest’ultima ed affettate anche il resto dei cespi.
Ora affettate pure una cipolla e fatela soffriggere con mezza porzione di burro, unendo anche la radichetta, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.
Unite il riso con la cipolla ed il radicchio e lasciatelo tostare per un paio di minuti, girando con un mestolo di legno, poi sfumate con del vino e tenete la fiamma alta.
Versate poi sempre sul riso del brodo bollente e continuate la cottura per circa 20′.
Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela a rosolare con 2 cucchiai di olio e con il radicchio alla julienne, aggiustando di sale e pepe.
Siamo quasi al termine: mantecate il risotto una volta ultimata alla cottura, avvalendovi del resto del burro e di 2 cucchiai di grana.
Aggiustate poi di sale e servite pure, decorando con il radicchio saltato in padella e dando un’ultima spolverata di grana.