PRESENTAZIONE
Oggi Checucino.it vi propone un piatto di certo insolito, ma dal sapore raffinato e assai gentile: il risotto alla crema di porri e melagrana.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Innanzitutto iniziate a preparare il brodo vegetale, poi sgranate una melagrana ben matura e lasciate una piccola parte di chicchi per la decorazione finale. Gli altri passateli con una passa verdure e raccogliete il succo in un piccolo contenitore qualsiasi. Mettete da parte sia il succo che i chicchi per la decorazione
Adesso preparate la crema al porro: pulitelo con cura, togliete la parte verde e la peluria, affettatelo e fate appassire in una padella con l’olio. Addizionate un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti circa a fuoco lento. Alla fine della cottura aggiungete sale e pepe, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire appena appena.
Trasferite in un bicchiere alto, aggiungete 200 grammi di brodo vegetale e frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete da parte anche la crema di porri.
A questo punto passate alla preparazione del riso: in un tegame scaldate l’olio, aggiungete il riso e fate tostare a fiamma vivace e mescolate spesso per non far aderire al fondo. Sfumate con il vino rosè e lasciate evaporare, poi aggiungete poco per volta il brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa. A metà cottura addizionate la crema di porri e mescolate per bene. Poi aggiungete ancora qualche mestolo di brodo vegetale e quando sarà assorbito del tutto unite il succo di melagrana. Mescolate e terminate la cottura
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato e mescolate per mantecare. Prima di servire il vostro risotto alla crema di porri e melagrana decorate i piatti con i chicchi di melagrana.