PRESENTAZIONE
Se volete utilizzare il radicchio per un piatto nuovo e gustoso, anziché usarlo sempre nell’insalata, Checucino.it vi propone la ricetta del risotto al radicchio vegano, un primo piatto molto apprezzato dalla cucina veneta ma non solo, capace di fare leccare i baffi a grandi e piccini.
INGREDIENTI
- 400 gr di riso per risotto
- 4 cucchiai di tofu grattugiato
- 300 gr di radicchio
- 1 dado vegetale
- 60 gr di margarina
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 1/2 cipolla
PROCEDIMENTO
La ricetta del risotto al radicchio vegano è assai semplice e veloce: in una casseruola fate sciogliere la margarina, fate dorare lo scalogno e la cipolla affettati in modo sottile.
Lavate per bene il radicchio, tagliatelo alla julienne e aggiungetelo nella casseruola insieme al dado vegetale.
Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto e unite il riso.
Un po’ per volta addizionate acqua calda (o il brodo) e abbiate cura di girare e rigirare di tanto in tanto, onde evitare che il riso si incolli sul fondo della pentola.
Poco prima di terminare la cottura aggiungete il tofu grattugiato e amalgamate fino a quando il risotto non sarà cremoso.
Prima di servire potete completare con una macinata di pepe nero.