PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Risotto al Porro affettate la parte tenera del porro dopo averlo lavato adeguatamente.
Fatela soffriggere con dell’olio d’oliva a fiamma alta, facendo attenzione a non farla attaccare sul fondo, ed al termine aggiustate di sale e pepe.
Adesso unite il riso, da far tostare per qualche istante, e sfumate sempre tenendo a fiamma viva con del vino bianco.
Unite ora il brodo bollente al riso, avvalendovi di un mestolo. Mescolate in continuazione.
Dopo 15′ il riso dovrebbe essere sufficientemente cotto: allora fate saltare a parte dello speck a cubetti e poi scolatene l’olio su della carta assorbente, infine conservateli al coperto, magari avvolgendoli nella carta stagnola.
Aggiustate il riso con sale, se serve, e mantecate col pecorino grattugiato e la noce di burro.
Coprite la casseruola col suo coperchio e tenete a riposo per un paio di istanti.
Per finire mettete nei piatti ed arricchite con lo speck e del pecorino, per poi servire subito.