PRESENTAZIONE
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal sapore inconfondibilmente unico e raro e dall’aspetto scenografico, per via del colore nero di cui si avvolge la pasta. L’odore delle seppie si espanderà per la vostra casa facendovi navigare con la mente per mari remoti o all’ultima estate al mare, tanto desiderato soprattutto nelle fredde giornate autunnali e invernali.
Il risotto al nero di seppia è un piatto semplice e veloce da realizzare, ma il segreto del successo è nella freschezza degli ingredienti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Togliete la pellicina delle seppie, eliminate le viscere e lavatele con cura sotto acqua corrente. Tagliate le seppie a striscioline lasciando però i tentacoli interi.
In una casseruola fate scaldare l’olio, rosolate una cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio sbucciato che andrete ad eliminare quando sarà ingiallito. Poi potete aggiungere le seppie, fatele cuocere per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio. Poi unite un mestolo di brodo caldo e il nero di seppia. Proseguite la cottura con il coperchio per alcuni minuti fino a quando saranno cotte.
A questo punto addizionate il riso, un mestolo di brodo di pesce, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il risotto a fuoco lento con il coperchio, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si sarà asciugato. Ogni tanto mescolate con un cucchiaio di legno e prima di terminare la cottura unite il prezzemolo tritato. Una volta terminata la cottura fate mantecare con il burro e servite in tavola ancora caldo il vostro risotto al nero di seppia. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it