Il risotto ai fiori di zucca è una delle tante versioni del piatto must della cucina italiana. Un primo colorato, semplice da realizzare e delicato al palato.
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Il risotto ai fiori di zucca è una delle tante e diverse versioni vegetariane di quello che è un must della cucina italiana. Una preparazione che può sembrare tra le più semplici risulta essere, invece, uno dei primi piatti più saporiti e delicati di sempre.
Da una parte, quindi, il risotto che soprattutto nel Nord Italia è un simbolo culinario di eccellenza, e dall’altra i fiori di zucca che si sposano bene con diverse ricette grazie al loro sapore molto delicato appunto, che riesce ad amalgamarsi al meglio con gli antri ingredienti, senza coprire o essere coperto.
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Risotto ai fiori di zucca: un vero piatto da gourmet
La preparazione del risotto ai fiori di zucca è quella classica di un qualsiasi altro risotto, ma il risultato è quello di un vero piatto da gourmet.
INGREDIENTI
- 380 gr riso Carnaroli
- 200 gr fiori di zucca
- 1 scalogno
- Olio extravergine oliva qb.
- 1 tazzina vino bianco secco
- 1 lt brodo vegetale
- Sale e Pepe
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr burro