Il risotto alla pescatora è un piatto gustoso e saporito. Oggi ho preparato la versione in bianco, voi come lo preferite? In bianco o al sugo?
TEMPO PREPARAZIONE: 40 minuti
TEMPO COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 2 porzioni
Fate rosolare in una padella con un po’ di olio, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo e se volete anche il peperoncino.
Aggiungete cozze e vongole, chiudete con un coperchio e aspettate che si aprano.
Mettete le cozze e le vongole in un piatto e raccogliete l’acqua di cottura in una ciotolina.
Mettete i calamari, le seppie e i gamberi a cuocere in padella per 5 minuti con un filo di olio.
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto mettete il pesce da parte in un piatto e aggiungete il riso.
Alzate la fiamma e fate tostare il riso.
Quando il riso è tostato aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere.
Aggiungete anche l’acqua delle cozze e vongole. Mettete un mestolo alla volta, in questo modo il riso lo assorbirà tutto.
Continuate a cuocere. Al momento di far ritirare il brodo, aggiungete il pesce che avevate messo da parte.
Poco prima di servire aggiungete i gamberoni, le cozze e le vongole.
Regolate di sale, se necessario e aggiungete il prezzemolo tritato.
Alzare la fiamma per far ritirare l’acqua di cottura.
Impiattate e servite, Buon Appetito!!