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Risotto alla pescatora

PRESENTAZIONE

Il risotto alla pescatora è un piatto gustoso e saporito. Oggi ho preparato la versione in bianco, voi come lo preferite? In bianco o al sugo?

INGREDIENTI

  • 200 g di riso
  • 200 g di calamari e seppie
  • 200 g di cozze e vongole con guscio
  • 2 gamberoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio

TEMPO PREPARAZIONE: 40 minuti

TEMPO COTTURA: 30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 2 porzioni

PROCEDIMENTO

Fate rosolare in una padella con un po’ di olio, l’aglio a pezzetti, il prezzemolo e se volete anche il peperoncino.

Aggiungete cozze e vongole, chiudete con un coperchio e aspettate che si aprano.

Mettete le cozze e le vongole in un piatto e raccogliete l’acqua di cottura in una ciotolina.

Mettete i calamari, le seppie e i gamberi a cuocere in padella per 5 minuti con un filo di olio.

Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

A questo punto mettete il pesce da parte in un piatto e aggiungete il riso.

Alzate la fiamma e fate tostare il riso.

Quando il riso è tostato aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere.

Aggiungete anche l’acqua delle cozze e vongole. Mettete un mestolo alla volta, in questo modo il riso lo assorbirà tutto.

Continuate a cuocere. Al momento di far ritirare il brodo, aggiungete il pesce che avevate messo da parte.

Poco prima di servire aggiungete i gamberoni, le cozze e le vongole.

Regolate di sale, se necessario e aggiungete il prezzemolo tritato.

Alzare la fiamma per far ritirare l’acqua di cottura.

Impiattate e servite, Buon Appetito!!