Il risotto alla milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria lombarda. E’ un piatto molto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso!
In una pentola fate cuocere il burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco dolce.
A questo punto aggiungete il riso e mescolatelo poiché deve assorbire tutto il condimento. Versate ogni tanto un mestolo di brodo bollente assicurandovi di farlo assorbire tutto dal riso prima di aggiungerne un altro mestolo e arrivate a metà cottura.
Sciogliete dunque una bustina di zafferano in un bicchierino con un pochino di brodo, aggiungetelo al riso e terminate di cuocere, aggiungendo come sempre un mestolo di brodo al bisogno.
Alla fine aggiungete una noce di burro, circa 20-30 g e mantecate per qualche secondo aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Non è necessario aggiungere il sale, l’importante è che il brodo sia già sufficientemente salato. In ogni caso assaggiate per controllare la cottura, se è cotto spegnete ,lasciate riposare per qualche minuto e servite, Buon Appetito!